今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委
 学院首页 | 本站首页 | 组织机构 | 团学动态 | 网上团校 | 工作专题 | 基层快讯 | 社团风采 | 在线文件 | 学习园地 
最新通知
更多>>
· 兰州资源环境职业技术学院申报第十...
· 关于对拟推荐第四届甘肃省青年志愿...
· 2019—2020年度年兰州资源环境职业...
· 兰州资源环境职业技术学院申报第十...
· 关于对拟推荐五届“省直青年五四奖...
· ​关于对拟推荐2018年度“省直优秀...
· 兰州资源环境职业技术学院2018年度...
图文速递
更多>>
图文速递
本站首页>>图文速递>>正文
第四十四期青年马克思主义者培训班结业典礼
2019-12-28 09:00   审核人:

第四十期青年马克思主义者培训班结业典礼

     20191227 ,我院于图书馆报告厅举行第四十四期青年马克思主义者培训班结业典礼,院团委李文婷书记及各系团总支部书记参加本次典礼。本次结业典礼由王龙老师担任主持。

 

典礼现场

 典礼开始,请地质与珠宝学院团总支书记南建军宣读《第四十四期青年马克思主义者培训班学习情况通报》内容为参加本次培训的学员共计325人,结业学员有 267人,优秀学员18人,无法结业者58人,作弊4人。各位老师为学员们颁发优秀学员证书及结业证书。

 

团委书记李文婷讲话

院团委书记李文婷对本次培训做了总结性讲话。她讲述了实施“青年马克思主义者培养工程中国化的最新成果武装的马克思主义者,使他们坚定的跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,事关党的事业后继有人,事关国家的兴旺发达,事关青年的健康成长具有重大而深远的意义,同时提出以下几点希望:一、学习永远在路上,二、实践检验真理,三、细致入微的观察。希望我们在座的同学 能与我们全校同学一道,携手努力,共同成长,不断进步。

 

颁发优秀学员证书

典礼中,还强调了本次培训班出现的问题,一是参加培训的个别同学思想不重视,态度不正确,有迟到、早退、旷课、顶替他人上课的现象;二是个别同学上课不认真听讲,有上课聊天、睡觉、玩手机的现象;三是通过考试成绩显示出来同学们对团务基础知识掌握不够。

最后,院团委书记李文婷及各系部团总支书与学员在树行源广场合影留念。

 

合影留念

通过本期团课,使同学们认识到作为一名合格的团员,要勤学、修德、明辨、笃定,具有现代工匠精神,应该热爱学习,刻苦钻研,有强烈的上进心,听课专心,作业认真,拥有一种勤学好问的精神,遇到困难不放弃,不断提高自己的学习成绩。现代工匠精神以我的理解就是精益求精,注重细节,追求完美和极致,不惜花费时间和精力、孜孜不倦、平谨、一丝不苟、不投机取巧、有耐心、专注、坚持,因为真正的工匠在专业的领域上绝对不会停止进步。

 

 


关闭窗口

版权所有:兰州资源环境职业技术学院   备案号为:陇ICP备15001552号-1  
地址:甘肃省兰州市城关区窦家山36号(校本部) 兰州市城关区段家滩路1173号(西校区)